Китай и Украина намерены запустить совместный проект по производству биогаза

42
1 минута
Китай и Украина намерены запустить совместный проект по производству биогаза
Украинский-китайский рабочая группа по возобновляемой энергетике обсудила возможности реализации совместного пилотного проекта по производству биогаза. Об этом сообщают в Управления коммуникации и связей с общественностью Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

«Действующая законодательная база и инвестиционно-благоприятное поле для« зеленых »инвестиций в Украине презентовал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук китайскому бизнесу на втором украинском-китайском форуме экономического сотрудничества», - отмечается в сообщении.

Как сообщают в агенстве, Украина подписала с Китаем соответствующий меморандум в декабре 2017 года, чем начала тесное сотрудничество в сфере энергоэффективности и «зеленой» энергетики.

«Во исполнение меморандума вместе с китайскими компаниями инициировано создание совместной рабочей группы по возобновляемой энергетике. В рамках группы уже прорабатываются вопросы обмена опытом по стимулированию внедрения «зеленых» проектов, а также возможностей разработки и реализации совместного пилотного проекта по производству биогаза », - сообщает Госэнергоэффективности.

По словам Савчука, о перспективности этой отрасли свидетельствует увеличение в мире мощностей биогазовых установок.