Херсонский машзавод будет собирать китайские трактора YTO

94
1 минута
Херсонский машзавод будет собирать китайские трактора YTO
С 2017 года Херсонский машиностроительный завод является официальным дилером компании YTO. Не так давно руководящий состав Укрсельхозмаш побывал на производстве тракторов YTO в Китае. Задача, которую перед собой ставила украинская делегация - это налаживание длительных отношений с китайской стороной.

Об этом сообщается на официальной странице Укрсильгоспмаш в Facebook.

Результатом стал подписанный с первыми лицами компании YTO долгосрочный контракт о сотрудничестве. Он предусматривает перспективу поставки комплектующих и последующую организацию производства тракторов в Украине на производственных мощностях Херсонского машиностроительного завода.



Производственные мощности YTO имеют новую роботизированную линию сборки двигателей, которая позволяет выполнять работы без учета человеческого фактора. Производство имеет 70% европейского оборудования, в день осуществляется сборка 80 тракторов, а за год - 160 тыс. На сборку одного трактора расходуется примерно 2-3 минуты.

Также на производстве действует испытательная линия в 1200 м², где изготавливают запчасти, двигатели и трактора мощностью до 600 л.с., осуществляется проверка работы техники в различных климатических условиях.