Карта заблокирована

107
1 минута
Карта заблокирована

В Украине начали массово блокировать банковские карточки клиентов, при этом это делают фактически во всех банках, единственное условие для избежания неприятной ситуации – это самому владельцу явиться в представительство банка и показать паспорт с кодом, пишет yb.in.ua.

Жители Украины, которые пользуются банковскими карточками начали сообщать в социальных сетях о том, что не могут провести никакие финансовые операции по причине блокировки карточного счета. Среди пользователей отмечены клиенты Приватбанка, Ощадбанка и Укргазбанка.

Люди рассказали, что в отличие от других банков, Приватбанк заранее сообщал своим клиентам по электронной почте или с помощью СМС-сообщения о такой плановой проверке. Людям предлагали или самостоятельно явиться к представителям финансовой организации, или же прислать сканкопии определенных документов для проверки.

Клиенты других финансово-кредитных организаций ничего подобного не получали и их счета с 18 июня оказались заблокированы.

Представители банков утверждают, что это плановая проверка данных о владельцах карточек, так как это требует служба безопасности во избежание фэйковых «хозяев».