Израиль готов трудоустроить 20000 украинских строителей

22
1 минута
Израиль готов трудоустроить 20000 украинских строителей
В связи с резким дефицитом квалифицированных строителей и подпольным рынком труда в Израиле готовы трудоустроить 20000 украинских рабочих, передает израильское издание Вести .

Отмечается, что согласно подписанным ранее двусторонним договоренностям первая группа из 96 украинских строителей должна прибыть в Израиль уже 10 июля. По словам посла Украины в Израиле Геннадий Надоленко , Украина получила наибольшую квоту на трудоустройство своих граждан в Израиле. 

Соглашение, которое позволяет украинским рабочим трудоустраиваться на тех же условиях, что и граждане Израиля (медстраховка, социальные условия, размер зарплаты и пр.), было подписано в июне 2016 года, ратифицировано кабинетами министров и паламентами двух стран в конце того же года, но вступило в действие значительно позже, так как требовалось время на его реализацию. 

В частности, в Израиле требовалось найти компании, заинтересованные в приеме украинских строителей, а на Украине - рабочих, готовых.

На первом этапе Израиль примет 130 строителей (они прилетят несколькими рейсами до 19 июля). Все они прошли отбор и специальный инструктаж, и трудоустроены будут на тех же условиях, что и граждане Израиля (медицинская страховка, социальные условия, размер зарплаты).

В Управлении регистрации населения и миграции при Министерстве внутренних дел Израиля сообщили, что срок действия лицензии на работу ограничен условиями соглашения, но может быть продлен. В ведомстве считают, что ситуация, при которой рабочие затем станут "нелегалами в Израиле", исключена.





отправиться в Израиль по контракту.


Читайте также