Французская компания может наладить в Украине производство запчастей

22
1 минута
Французская компания может наладить в Украине производство запчастей

Французская компания Alstom изучает возможность запуска в Украине производства компонентов для своих электровозов, в том случае, если ей удастся договориться о сотрудничестве по поставкам локомотивов для "Укрзализныци".

Об этом в эксклюзивном интервью ЦТС рассказал управляющий директор Alstom в Западной и Центральной Азии Бернард Пелль, передает Центр транспортных стратегий..

На вопрос о том, соответствует ли действительности ранее озвученная информация, что компания намерена наладить в Украине выпуск запчастей для своих электровозов, топ-менеджер ответил утвердительно: "Да, мы рассматриваем возможность производить некоторые комплектующие в Украине".

Однако он отметил, что пока определенности в данном вопросе нет. 

"На данном этапе мы не в состоянии дать подробную информацию о том, какого типа и в каком объеме (будет производство комплектующих. - ЦТС), поскольку нам еще предстоит выбрать партнера", - сказал Бернард Пелль.

Напомним, что в середине апреля представители Alstom побывали в Киеве.

"Визит в Киев - это первый шаг к реализации проекта по производству электрической тяги для ПАО "Укрзализныця" с высоким уровнем локализации работ на украинских предприятиях. Кроме того, в компании рассматривают возможность открытия представительства в Киеве и создания технологического хаба для изготовления запчастей, что будет обеспечивать производственные мощности компании", - информировали тогда в Офисе Национального инвестиционного совета.

В начале июля французская компания открыла представительство в Киеве.


Читайте также