Депутаты готовят новый запрет на спиртные напитки

14
1 минута
Депутаты готовят новый запрет на спиртные напитки

Депутаты Киеврады согласовали проект решения, который предусматривает ограничение продажи спиртосодержащих напитков с 23:00 до 10:00. Проект поддержали все фракции Киеврады, а также и мэр города. Пишет https://politeka.

Так, предлагается ввести запрет на торговлю вином, пивом (кроме безалкогольного), алкогольными и слабоалкогольными напитками в МАФах и стационарных объектах торговли. Это правило не распространяется на заведения ресторанного хозяйства — кафе, бары, заведения общественного питания и т.п.

Проект решения должны рассмотреть на пленарном заседании Киеврады.

Отметим, что цена на алкоголь снова «взлетит».

Министерство экономического развития и торговли выступило с инициативой поднять минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков.

В министерстве объяснили, что базой расчетов послужили данные производителей по стоимости производства за второе полугодие 2017 года. Также подчеркнули, что что в 2018 году ставки акцизного налога на коньяк будут повышены на 20% с 105,80 грн до 126,96 грн за 1 литр 100% спирта.

«Произошел рост составляющих цены на алкоголь из-за подорожания компонентов производства, в частности цен на спирт, тару, комплектующие. Поэтому на сегодня размер минимальных цен нуждается в корректировке», — заявили в Министерстве экономики.

При таких темпах подорожания алкоголь и сигареты скоро станут не по карману рядовому украинцу.


Читайте также