Деньги МВФ стали залогом макрофинансовой стабилизации страны - Президент

100
1 минута
Деньги МВФ стали залогом макрофинансовой стабилизации страны - Президент

Уровень макрофинансовой стабилизации страны стал реальным в первую очередь благодаря сотрудничеству с Международным финансовыми организациями.Взаимодействие с ними будет продолжаться. 

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время первого заседания Национального инвестиционного совета в Киеве, пишет "УРА-Информ"

По словам лидера страны, за последние четыре года золотовалютные накопления поднявшегося в 3.5 раза. Деньги Международного валютного фонда в данный момент бережно сберегаются в золотовалютных резервах страны. Согласно последним данным, международные резервы равняются 18 млрд долларов.

Как Отметил Порошенко, протягом двух последних лет полчается удерживать сравнительно стабильный курс нацвалюты, что в свою очередь ощутимо замедляет Инфляционный процессы. Инфляция была больше 50% в 2014-2015 годах. 

Порошенко добавил, что есть все шансы "быть one digit" - показатели меньше десяти процентов. Он добавил, показатели макрофинансовой стабилизации стали вероятными в первую очередь из-за взаимодействия с международным финансовыми организациями. 

Президент заявил, сотрудничество продолжится, потому что сформировалась единственная компания в истории Украины, которая предоставила выполнение шести последовательных меморандумов с МВФ. Порошенко подчеркнул, что до этого было серьезным путем подорвано доверие к Украине. 

Напомним,  ранее Петр Порошенко во всеуслышание сделал заявление в том, что его в общем не устраивает уровень роста украинской экономики.