Данилюк заявил, что предпосылок для повышения минималки нет

80
1 минута
Данилюк заявил, что предпосылок для повышения минималки нет

Министр финансов Александр Данилюк сообщил ,что предпосылок для повышения минимальной зарплаты в Украине до 4100-4200 гривен   сейчас нет. 

Передает epravda

"Повышение "минималки" – это дополнительные расходы. Мы просчитывали несколько вариантов, сколько это может стоить. Повышение "минималки" с апреля обошлось бы госбюджету минимум в 13 млрд гривен. И это минимальная сумма, которая нужна только на повышение "минималки" – без учета повышения должностного оклада работника и тарифного рассмотрения единой тарифной системы", – подсчитал Данилюк.

По его словам, если учесть повышение тарифного рассмотрения, дополнительная потребность в расходах на 2018 год составила бы 30 млрд гривен. Он добавил, что сейчас нужно думать об Антикоррупционном суде, а не заниматься популизмом.

Как известно, с 1 января 2018 года в Украине увеличены минимальные зарплаты. Согласно госбюджету, минимальная зарплата в Украине повышена до 3723 грн в месяц.

В то же время, ранее президент Украины Петр Порошенко призывал правительство повысить минимальную зарплату второй раз за год -до 4100 гривен . Кабмин в целом поддержал эту инициативу. Однако премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что в случае успешного развития экономики минимальная зарплата вырастет до 4100-4200 грн в месяц.


 

Читайте также