Биткоин через 10 лет станет основным платежным средством, — исследование

47
2 минуты
Биткоин через 10 лет станет основным платежным средством, — исследование

Криптовалюты, такие как биткоин, являются естественным, жизнеспособным «эволюционным этапом развития денег» и могут стать основной формой оплаты в течение следующего десятилетия. К такому главному выводу пришли исследователи из лондонского колледжа Imperial и компании eToro, пишет MyCrypter.

Цифровые валюты уже удовлетворяют некоторым свойствам денег


Сегодня был опубликован исследовательский отчет «Криптовалюты: Преодоление барьеров на пути к доверию и принятию». Авторы научной работы — профессор Уильям Кнотенбелт (William Knottenbelt) из колледжа Imperial в Лондоне и доктор Зайнеп Гургук (Zeynep Gurguc) из бизнес школы при колледже.

Исследователи пришли к выводу, что криптовалюта на данном этапе уже способна выполнять основную функцию денег, являясь средством накопления. Для приобретения оставшихся свойств — средства обмена и меры стоимости, по мнению авторов, криптовалютам следует решить проблемы масштабируемости и регулирования.

Эволюция денег

Исследование утверждает, что деньги со временем значительно изменились. Самые ранние формы были основаны на системах бартера и объектах ценности, таких как раковины каури. Со временем эти ранние идеи были заменены монетами, банкнотами и платежными карточками. Рост бесконтактных и мобильных платежей является самым последним шагом в эволюции денег.

На каждом этапе появлялись новые формы, которые сменяли устаревшие виды денежных единиц. Однако, несмотря на изменения формы, три основных функции денег остались неизменными на всем протяжении истории человечества.

Если криптовалюта сможет преодолеть проблемы, связанные с их использованием в качестве средства обмена и меры стоимости, они заменят традиционные деньги. В исследовании отмечается, что каждый эволюционный этап делал платежи более практичными и доступными. Широкое использование криптовалюты может стать следующим шагом к упрощению и удешевлению процессов в международных экономических отношениях.

Напомним, аналитическая компания GlobalData заявила, что технически криптовалюта не может выполнять функции денег.

Напомним так же, Что на конференции Building-on-Bitcoin бывший инженер BitGo Джеймсон Лоппе рассказал о том, что по состоянию на июль 2018 года в блокчейн сети биткоинов пользователи лишились доступа к 6 млн BTC. По словам Джеймсона Лоппе, данные о криптовалюте недоступны, и биткоины никак не отслеживаются в сети. Поэтому владельцы не могут получить доступ к ним по разным причинам, например, забытые пароли или воровство. 

Учитывая тот факт, что максимальное количество биткоинов составляет 17 млн, утерянное количество составляет 35,29% от общего числа криптовалюты. 

Читайте также