Антимонопольный комитет взялся за рынок кинопродукции

39
1 минута
Антимонопольный комитет взялся за рынок кинопродукции
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начинает исследование на рынках кинопродукции (производства, дистрибуции, демонстрации) для выяснения состояния конкуренции, проблемных вопросов, сдерживающих развитие конкуренции или ограничивающих ее.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ по итогам встречи по выяснению проблемных вопросов на рынке кинопродукции, передает БизнесЦензор.

В мероприятии приняли участие представители органов власти, производителей, поставщиков, дистрибьюторов и демонстраторов кинопродукции, общественных организаций и юридических учреждений.

"По результатам обсуждения участники процесса договорились о необходимости проведения масштабного исследования, которое поможет, в том числе и участникам рынка, увидеть общую картину состояния дел на рынке кинопродукции, а также отметили готовность содействовать в его проведении", – сказано в сообщении.

Во время рабочие встречи обсуждались вопросы сотрудничества участников рынков в цепи "производитель (правообладатель) - дистрибьютор - демонстратор", подходы к расчету долей хозяйствующих субъектов на каждом из рынков, инструменты, с помощью которых участники рынка имеют потенциальную возможность злоупотреблять своим положением и наличие/отсутствие таких практик.

Как сообщалось, по данным Государственного агентства Украины по вопросам кино, количество фильмов, созданных в Украине при господдержке в 2017 году, выросло на 35% по сравнению с 2016 годом – до 47.