Экономика

21 Августа 2018

Венесуэла проводит деноминацию

Боливарианская Республика запускает в обращение новый суверенный боливар, убирая с купюр пять нулей. Обновленная валюта будет привязана к петро, обеспеченной нефтью.
20 Августа 2018

Греция выходит из программы финансовой помощи ЕС

Греция объявила о выходе из программы макроэкономической помощи в рамках договоренности со странами Еврозоны после того, как Афины получили последний транш в 15 млрд евро. В июне еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси объявил, что финансовый кризис в Греции закончился, экономика страны перешла к росту.
20 Августа 2018

ФГИ отменил приказ о приватизации ГПЗКУ

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины отказался от решения приватизировать ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация" (ГПЗКУ), которое было принято в начале декабря прошлого года.
20 Августа 2018

Госдолг Украины: сколько и кому

В Украине снова заговорили о долговом кризисе и дефолте. VoxUkraine предложил аналитикам раскрыть тему в максимально простой форме. Получилось 7 фактов об украинском госдолге и реальных проблемах, которые с ним связаны.
20 Августа 2018

На исполнение образовательной реформы в регионах освоили только 44,1% госсредств

Меньше половины государственных средств пошли на обновление учебных заведений в рамках реформы Новая украинская школа. Об этом в интервью рассказала Украинской правде министр образования и науки Лилия Гриневич.
20 Августа 2018

Украина лидирует по производству меда

Украина занимает пятое место в мире по объемам производства меда и является лидером по его производству в Европе.Сообщается, что Украина производит более 100 тыс. тонн меда в год.
17 Августа 2018

Кабмин провел закрытое заседание

17 августа состоялось внеочередное заседание правительства под председательством первого вице-премьера Степана Кубива. При этом на официальном сайте Кабмина не было информации об этом, его трансляция не велась на YouTube-канале правительства.
17 Августа 2018

Украинский рынок труда. Безработица и безденежье

Украинцы страдают от низкой стоимости рабочей силы и вынуждены браться за любую работу, чтобы прокормить себя и семьи. Работы по специальности нет. В то же время работодатели жалуются на дефицит рабочей силы. С отечественным рынком труда что-то не так, если довольных положением дел на нем нет совсем.
16 Августа 2018

Доллар подскочил до 28 гривен

Тем не менее, как говорят экономисты, для паники причин нет. Курс, заложенный в прогнозах на 2018 год, равен 30, а значит, развитие событий на валютном рынке все еще в пределах допустимого.
16 Августа 2018

Украинской армии на следующий год нужно 112 млрд грн

По словам начальника, именно этой суммы будет достаточно на минимальную потребность для армии. В настоящее время наблюдается отток военных кадров, в том числе из-за проблем материального характера, что угрожает серьезными последствия для боеготовности ВСУ. 
16 Августа 2018

Литва намерена выделить около миллиона евро пострадавшему Донбассу

"Наши проекты направлены на образование. В бюджете уже заложены средства, сумма больше, чем в прошлом году, и составляет около миллиона евро", - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине. 


15 Августа 2018

Органические продукты. А какие они? (видео)

В мире мода на органические продукты распространилась давно. В Украине же органическими продуктами называют все, что производится на сельских подворьях от помидоров до молока. 
15 Августа 2018

В Украине набирает обороты теневой рынок хлеба

В Украине легально производят не более 30% хлебобулочных изделий. Теневой рынок хлеба  образовался в силу того, что власть делает все, чтобы социальные сорта хлеба постепенно исчезли - эксперт.
15 Августа 2018

Чехи покупают долю Ивано-Франковского арматурного завода

Чешская компания Vector Energy s.r.o. (Пльзень) планирует купить 1,58 млн простых именных акций ЧАО «Ивано-Франковский арматурный завод», что соответствует 49,99 % в данном предприятии.
13 Августа 2018

"Укроборонпром" ухудшил позиции в мировом рейтинге производителей вооружений

Согласно данным обнародованного на сайте издания рейтинга, выручка (revenue) "Укроборонпрома" от реализации военной продукции в 2017 году составила  $873,45 млн, что на 19% меньше показателя 2016 года.
13 Августа 2018

Борьба с контрабандой все яростнее, доходы от нее все меньше

Борьба с контрабандой на полных парах? Оперативная информация Казначейства показывает обратное. За 9 дней августа бюджет недополучил от таможни порядка 1 млрд грн.
13 Августа 2018

Украина: взлетел курс доллара

По сравнению со значениями пятницы, 10 августа, курс доллара вырос на 13 копеек и держится выше психологической отметки в 27 гривен за доллар. 
13 Августа 2018

В Украине тарифы на электроэнергию и газ выше, чем в ЕС

В Европе газ считают по-другому - в тепловых единицах вместо объемных - объясняет директор энергетических программ Центра Разумкова, измерение в тепловых единицах более точное для потребителя энергии, чем объемные.
10 Августа 2018

"Укрзализныця" готова "по указу сверху" прекратить пассажирские перевозки в Россию

В "Укрзализныце" готовы выполнять "любое решение сверху". Также в компании заявили, что с каждым годом число пассажиров, следующих с Украины в Россию, сокращается.
10 Августа 2018

Три компании предложили построить метро на киевский Виноградарь

На аукцион по строительству метро на жилой массив Виноградарь подали заявки 3 компании. За продление Сырецко-Печерской линии метрополитена готовы заплатить 5,9 млрд гривен.
10 Августа 2018

Депутаты готовят новый запрет на спиртные напитки

Депутаты Киеврады согласовали проект решения, который предусматривает ограничение продажи спиртных напитков с 23:00 до 10:00. Проект поддержали все фракции Киеврады, а также и мэр города.
10 Августа 2018

Украинцев без газовых счетчиков хотят обложить двойным тарифом

В Кабинет министров был подан на рассмотрение законопроект, предлагающий поэтапное и значительное повышение тарифов на газ для домохозяйств с газовыми плитами, но не оснащенных счетчиками.
10 Августа 2018

Экологи пророчат масштабную катастрофу

Украина стоит на пороге масштабной экологической катастрофы из-за строительства новых гидросооружений на Днепре, - считает экс-министр экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин. 
9 Августа 2018

Украинцы ищут работу с перспективой карьерного роста

Что касается организаци рабочего времени, то чаще всего украинцы ищут варианты с гибким графиком или же  «удаленку». И только 9% опрошенных полностью устраивает вариант офисной работы «от звонка до звонка».
9 Августа 2018

Отныне алименты не подлежат налогообложению

Алименты, которые получает плательщик налога не включаются в доходы, облагаемые налогом на доходы физических лиц. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс, которые закреплены законом №2477, вступили в силу с 28 июля 2018 года.
9 Августа 2018

"Укрзализныця" протестировала "Тарпан" на Закарпатье

В ночь с 7 на 8 августа была проведена экспериментальная поездка двухсистемного скоростного электропоезда ЭКр1 производства Крюковского вагонзавода из Львова в Ужгород.

9 Августа 2018

Церкви Великобритании переходят на возобновляемую энергетику

Храмы Англиканской Церкви, католические, баптистские, методистские и квакерские религиозные учреждения - всего более 5,5 тысяч – перешли на возобновляемую энергетику.
9 Августа 2018

Внедрение услуги переноса абонентских номеров отсрочивается

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, приняла решение о переносе даты введения телефонных номеров в Украине на 1 мая 2019 года.
8 Августа 2018

Украина повторяет ошибки Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Румынии - Данилишин

В результате так называемых "реформ" там тоже столкнулись с масштабной эмиграцией: основными направлениями выезда поляков, латышей и литовцев стали Великобритания и Ирландия, эстонцев - Финляндия, а румын -  Италия и Испания.
8 Августа 2018

Зарплата или пенсия: украинцам придется выбирать

Минсоц после проведения пенсионной реформы введет правило, согласно которому гражданин пенсионного возраста должен выбрать - или продолжать работать, отказавшись от пенсии, или же выйти на пенсию сразу.